Karaage trata-se de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos,
na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo.
Compartilho uma receita que vai agradar todo mundo.
INGREDIENTES:
500 g de filés de frango em tiras
1 Colher (sopa) de alho ralado (10 g)
1 Colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
2 Colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
1/2 Xícara (chá) de saquê seco (120 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Xícara (chá) de amido de milho para empanar
Óleo para fritar
MOLHO:
100 g Manteiga
100 ml Shoyu
4 Colheres (sopa) de mel (80 g)
1/4 Xícara (chá) de sementes de abóbora sem casca
1/4 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
Misture os 6 primeiros ingredientes em uma tigela.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Empane as tiras de frango no amido.
Frite, aos poucos, em óleo quente abundante (170° C) por uns 2 minutos,
ou até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Reserve.
MOLHO:
Em frigideira aquecida em fogo alto, adicione a manteiga, o shoyu e o mel e deixe ferver por 1 minuto.
Junte o frango frito e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva salpicado com as sementes de abóbora e a cebolinha como petisco ou acompanhado,
se desejar, de macarrão instantâneo cozido sem tempero.
Bom Apetite!