Se tem uma coisa que combina com o frio é chocolate quente. Sem falar que é um tipo de receita que agrada todo mundo, desde as crianças até os mais velhos. Ele pode ser tomado no café da manhã, da tarde, acompanhado de uma pipoca e muito mais! Além de ser muito fácil de preparar.
Por isso no post de hoje separei 5 diferentes receitas de chocolate quente para você turbinar o seu. Vamos lá:
Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de amido de milho
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em seguida, leve a mistura ao fogo para cozinhar, e mexa constantemente até ficar cremoso. Sirva, de preferência, quente.
Chocolate quente com rum e lascas de laranja
Ingredientes:
3 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate ao leite ralado
1/2 xícara de chocolate meio-amargo ralado
1 colher de açúcar
1 dose de rum
Lascas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e por fim, decore com chantili e lascas de laranja.
Chocolate quente com pimenta
Ingredientes:
300 ml de creme de leite
50 ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 canelas em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300 g de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Primeiramente ferva o leite junto com as especiarias. Em seguida, coe o leite e acrescente o creme de leite e o chocolate. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Por fim, sirva o chocolate quente em canecas.
Chocolate quente de microondas
Ingredientes
1 colher de amido de milho
2 colheres de achocolatado
200 ml de leite
Modo de preparo:
Misture metade do leite com o amido até dissolver completamente. Em seguida, acrescente o achocolatado e o restante do leite. Depois, coloque no microondas por 3 minutos e meio. Durante esse tempo, abra o microondas de vez em quando e misture o chocolate. Faça isso umas três vezes. Sirva, em seguida.
Chocolate quente branco
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 colher de amido de milho
40 g de chocolate branco picado
1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo:
Antes de levar ao fogo, misture o leite e o amido de milho. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa bem até a mistura engrossar. Adicione o chocolate branco e misture até que esteja completamente derretido. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Sirva a bebida quente, com chantili ou marshmallow.