HAMBÚRGUER DE QUINOA
Ingredientes √100g (cerca de ½ xíc de chá) de quinoa em grãos
√ ½ colher de chá de sal
√ Cebolinha e salsinha a gosto
√ 1 ovo inteiro
√ Pimenta do reino a gosto
√ ½ xícara de chá de manjericão fresco
√ Folhinhas de tomilho a gosto
√ 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
√ 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de preparo
Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe somente em água por cerca de 20 minutos (coloque água até cobrir completamente os grãos). Adicione o sal após os grãos amolecerem. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Junte a pimenta e as ervas (cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão). Acrescente a quinoa, o ovo, a farinha e o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Asse no forno em forma antiaderente, (200ºC aprox.), até dourar. Se preferir grelhe em frigideira antiaderente untada com azeite.
Bom apetite!