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GNOCCHI DE PARMESÃO COM RAGU CARNE

Os suculentos pedaços de carne no ragu, cozidos lentamente até a perfeição, combinam-se
com a delicadeza dos gnocchi de batata, enriquecidos com o aroma e o sabor marcante do queijo parmesão.
Cada garfada é um convite para explorar camadas de autenticidade italiana, onde a paixão …
pela comida se encontra com a tradição.

INGREDIENTES:

PARA O GNOCCHI DE PARMESÃO
500g Batatas
150g Queijo parmesão ralado1Ovo
250g Farinha de trigo
Sal e Pimenta a (Gosto)
Noz-moscada ralada (Opcional)

PARA O RAGU DE CARNE:

500g Carne bovina (como carne de acém), picada em pedaços pequenos
1 Cebola, picada
2 Dentes de alho, picados
2 Cenouras, cortadas em cubos pequenos
2 Talos de aipo, cortados em cubos pequenos
800g Tomates enlatados (tomates pelados)
1 Xícara de caldo de carne ou vinho tinto
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e Pimenta a (Gosto)
Folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO:
PARA O GNOCCHI DE PARMESÃO


Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que estejam macias (cerca de 20-25 minutos).
Descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê.
Deixe o purê esfriar um pouco e adicione o queijo parmesão ralado, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada; Misture bem.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo ao purê, amassando até obter uma massa macia e homogênea.
Divida a massa em pequenas porções e role cada porção em cordões finos.
Corte os cordões em pedaços pequenos e marque-os com um garfo para criar as tradicionais ranhuras dos gnocchi.
Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal até que eles flutuem na superfície (isso levará apenas alguns minutos). Retire-os com uma escumadeira e reserve.

PARA O RAGU DE CARNE:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Acrescente a carne picada e cozinhe até dourar por todos os lados.
Adicione as cenouras e o aipo, refogando por mais alguns minutos até que os vegetais amoleçam um pouco.
Despeje o caldo de carne ou vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco.
Adicione os tomates enlatados, esmagando-os levemente com uma colher, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para baixo e deixe o ragu cozinhar em fogo brando por pelo menos uma hora, mexendo ocasionalmente.
Se o ragu ficar muito espesso, adicione um pouco de água.
Antes de servir, adicione folhas de manjericão fresco ao ragu.

PARA SERVIR:

Cozinhe os gnocchi pré-cozidos em uma frigideira com um pouco de manteiga até ficarem levemente dourados.
Sirva o gnocchi com o ragu de carne por cima.
Polvilhe com queijo parmesão ralado extra e algumas folhas de manjericão fresco.
Aproveite o seu delicioso Gnocchi de Parmesão com Ragu de Carne!

Bom Apetite!

 

 

Abelhinha

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