Uma sobremesa que não pode faltar nos almoços, principalmente quando se tem criança em casa, é gelatina. Se com apenas um sabor ela já é deliciosa, com várias camadas de cores diferentes fica ainda melhor! Eu adoro preparar essa sobremesa na versão com leite condensado e leite de coco.
Anote a receita e veja como é fácil de fazer!
Ingredientes
6 caixas de gelatina de sabores diferentes,
900 ml de água quente,
900 ml de água gelada,
1 lata de leite condensado,
1 vidro de leite de coco
Modo de fazer
Misture o leite condensado e o leite de coco e reserve.
Escolha um sabor de gelatina e dissolva em 150 ml de água fervente e junte com 150 ml de água gelada.
Despeje metade da gelatina em uma forma com buraco no meio, untada com óleo. A outra parte reserve.
Leve para o congelador até que a gelatina fique firme (mais ou menos 15 minutos).
Junte a outra parte da gelatina (que deixou reservada) 4 colheres de sopa da mistura do leite condensado com o leite de coco.
Coloque por cima da gelatina na forma e leve de volta ao congelador até endurecer.
Repita o processo com os demais sabores.
Ao final, cubra a forma com um plástico filme e leve para gelar. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e sirva.
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica
Que delicia!!! vou fazer!!!
Depois nos conte!