Esta é uma receita simples e deliciosa que captura a essência da salada Caprese tradicional,
combinando-a com o macarrão fusilli para criar um prato satisfatório e cheio de sabor.
INGREDIENTES:
250g Macarrão tipo fusilli
2 Xícaras de tomates cereja, cortados ao meio
200g Queijo mussarela de búfala, em pedaços pequenos
1/2 Xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 Xícara de azeite de oliva extra virgem
2 Dentes de alho, picados
Sal e pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes.
Em uma tigela grande, combine os tomates cereja, o queijo mussarela de búfala e as folhas de manjericão fresco.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado, mas não dourado.
Adicione os tomates cereja na frigideira com o alho e cozinhe por mais 2-3 minutos,
até que eles comecem a amolecer levemente.
Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.
Misture o macarrão cozido na frigideira com os tomates e o alho refogados.
Certifique-se de que o macarrão esteja bem revestido pelo azeite e pelo sabor dos tomates.
Retire a frigideira do fogo e adicione o queijo mussarela de búfala e as folhas de manjericão fresco.
Delicadamente, misture tudo para que o queijo comece a derreter ligeiramente.
Sirva o Fusilli Caprese imediatamente, aproveitando a combinação de sabores frescos e a riqueza do azeite de oliva.
Bom Apetite!