Você também gosta dos frapuccinos servidos na Starbucks? Pois saiba que agora é possível reproduzir uma das bebidas mais famosas dessa rede de cafeterias em sua casa! Adaptei uma nova versão do Frozen Iced Coffee with Coffee Jelly, bebida que eu adoro e que sempre dou um jeito de degustar quando passo por uma das cafeterias da rede norte-americana.
A receita original leva gelatina de café (isso mesmo, e é uma delícia!), chantilly e café gelado. Separe todos os ingredientes e prepare essa saborosa bebida, ideal para os dias em que o frio dá uma trégua e a temperatura sobe um pouquinho!
Ingredientes
Para a gelatina de café
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras de café coado
3 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de chantilly
¾ de xícara de creme de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Frozen Iced Coffee
1 ½ xícara de café coado gelado
¼ xícara de xarope de chocolate ou calda de chocolate
¼ xícara de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de extrato baunilha
Modo de preparo
Gelatina de café
Dissolva a gelatina em 3 colheres de água fria e deixe descansar por uns 3 minutos.
Enquanto isso, misture o café quente com o açúcar numa vasilha. Junte a gelatina e mexa gentilmente (para incorporar bolhas de ar) até que ela se dissolva completamente. Leve a mistura à geladeira até firmar, por pelo menos 2 horas.
Creme de chantilly
Num mixer, bata o creme de leite até engrossar. Adicione o açúcar e a baunilha. Bata mais um pouco até formar picos médios.
Frozen coffee
Num blender ou liquidificador, junte todos os ingredientes e adicione mais 3 xícaras de gelo.
Bata até formar uma textura de de smoothie.
Montagem do drink
Corte a gelatina em cubos pequenos. Em 4 copos altos, coloque ½ xícara de cubos de gelatina. Faça por cima uma camada de 3 colheres de sopa de creme chantilly em cada copo. Na sequência divida o frozen coffee nos copos. Por último decore os copos com mais creme de leite batido. Sirva imediatamente.
Foto: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg