Essa receita é tão fácil de fazer, e tão gostosa de comer,
que a família toda irá adorar!
As raspas do limão e o sal das alcaparras se misturam para criar um molho
incrivelmente saboroso para o frango, que fica crocante por fora,
enquanto perfeitamente macio e suculento por dentro.
Ingrediente:
4 peitos de frango sem osso e sem pele em fatias finas
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
2 limões, cortados ao meio
¼ xícara de suco de limão
1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
¼ xícara de alcaparras salgadas, escorridas
¼ xícara de salsa fresca picada, para decorar
Modo de preparo do molho:
Adicione a farinha, o sal e a pimenta-do-reino em saquinho grande
que possa ser fechado novamente.
Adicione os peitos de frango, feche a embalagem e agite
para cobrir cada peito de frango completamente.
Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta 3 colheres de sopa de manteiga
com 2 colheres de sopa de azeite.
Quando a manteiga e o óleo começarem a chiar, retire cada peito de frango do saquinho,
um de cada vez, sacudindo o excesso de farinha e coloque-o na frigideira.
Cozinhe os peito de frango por cerca de 3 min. ou até dourar, em seguida,
vire e cozinhe por mais 3 min. até dourar os dois lados.
Transfira o peito de frango da frigideira para um prato.
Se a sua frigideira não for grande o suficiente para acomodar os quatro peitos de frango,
cozinhe-os em lotes, adicionando algumas colheres de sopa de manteiga antes de cada lote.
Quando o frango terminar de cozinhar, adicione as fatias de limão,
com lado cortado para baixo, na frigideira quente.
Deixe as metades do limão queimar até dourar, cerca de 2 minutos,
depois retire e transfira para o prato.
Na frigideira, adicione ¼ xícara de suco de limão, 1 xícara de caldo de galinha,
e ¼ xícara de alcaparras escorridas.
Leve ao fogo brando e mexa com frequência até o molho começar a engrossar,
e retorne o frango e limão para frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Decore com salsa fresca picada.
Ao servir, coloque um pouco do molho sobre cada peito de frango.
Sirva com arroz, purê de batata ou macarrão.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Bom Apetite!