Frango com quiabo, aquela receita com gostinho de casa de Vó!
INGREDIENTES
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de colorau
Suco de ½ limão
500g de quiabo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
1,2 litro de caldo de frango
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
INSTRUÇÕES
Em uma tigela, temperar o frango com sal, pimenta do reino, colorau e o suco de limão. Reservar por 30 minutos para apurar o sabor.
Em uma panela, esquentar um fio de azeite e fritar os frangos temperados até que fiquem bem dourados de todos os lados. Reservar.
Na mesma panela, refogar o quiabo até que fique dourado.
Em seguida, acrescentar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta dedo de moça.
Voltar as coxas e sobrecoxas de frango para a panela, juntar o caldo de frango e cozinhar tudo com a panela semi tampada por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que o caldo reduza e o frango esteja macio.
Finalizar com a salsinha e a cebolinha e servir com polenta mole.