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BATATA DOCE RECHEADA COM FRANGO DESFIADO

É uma refeição nutritiva e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.

INGREDIENTES:

4 Batatas doces grandes
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
1 Cebola pequena, picada
2 Dentes de alho, picados
500g Peito de frango cozido e desfiado
1/2 Xícara de milho cozido (pode ser em conserva ou congelado)
1/2 Xícara de ervilhas cozidas
1/2 Xícara de pimentão vermelho picado
1/2 Xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 Colher de chá de páprica
1 Colher de chá de cominho
Salsa ou coentro picado para decorar
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas doces e, com um garfo, faça pequenos furos em toda a superfície delas.
Isso permitirá que o vapor escape durante o cozimento; Enrole cada batata doce em papel alumínio.
Coloque as batatas embrulhadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 1 hora,
ou até que fiquem macias e cozidas por completo.
O tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas.
Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio; Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente o frango desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e alho refogados.
Tempere com a páprica, cominho, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
Adicione o milho, as ervilhas e o pimentão vermelho à mistura de frango.
Mexa tudo junto e cozinhe por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios.
Retire as batatas doces do forno quando estiverem prontas e, com cuidado, retire o papel alumínio.
Corte cada batata ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa das batatas …
para criar espaço para o recheio.
Coloque o recheio de frango dentro de cada batata doce, pressionando levemente para que fique bem acomodado.
Polvilhe o queijo ralado por cima de cada batata recheada.
Leve as batatas de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
Retire as batatas do forno e decore com salsa ou coentro picado.
Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de batata doce recheada com frango!

Bom Apetite!

 

 

 

 

 

 

Abelhinha

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