Aproveite esta receita gourmet de frango ao curry com leite de coco, cheia de aromas e sabores deliciosos.
INGREDIENTES:
500g Peito de frango cortado em cubos
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de curry em pó
1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
1 400ml) de leite de coco
1 Colher de sopa de suco de limão
Folhas de coentro fresco picado para decorar (opcional)
Sal e pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
Adicione o frango à frigideira e doure por todos os lados, cozinhando-o por cerca de 6-8 minutos.
Retire o frango da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado.
Refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o curry em pó e o gengibre ralado à frigideira.
Mexa bem para liberar os aromas das especiarias.
Despeje o leite de coco na frigideira e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Retorne o frango à frigideira, cobrindo-o com o molho de curry e leite de coco.
Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
Cozinhe por mais 5-7 minutos, para que o frango absorva os sabores do molho.
Regue o frango ao curry com o suco de limão e misture bem.
Sirva o frango ao curry aromático imediatamente, decorado com folhas de coentro picado por cima.
Você pode acompanhá-la com arroz basmati, naan ou legumes salteados.
Bom Apetite!