Quem não gosta de uma “comidinha de boteco”?! O filé é um tipo de carne que vai bem em todas as refeições do dia a dia, mas também é muito utilizado como forma de petisco, fazendo sucesso nos bares e restaurantes.
O corte usado para servi-lo – como petisco – é geralmente em tiras. E o prato pode ser acompanhado de pães, molhos e torradas. Por mais que seja um clássico, a receita de filé aperitivo que vou ensinar vai te surpreender! O preparo do molho e a textura das tiras do filé vão fazer toda a diferença.
Vamos a receita!
Ingredientes:
300 gramas de filé mignon cortado em tiras
1 bandeja de champignon fresco (se não encontrar, troque por 1 vidro pequeno de champignon fatiado)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 uma cebola grande
1 xícara de chá de vinho tinto
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 tablete de caldo de carne
Fatias de pão francês para servir
Modo de preparo
Tempere as tirinhas de filé com sal e pimenta do reino à gosto. Em seguida, frite os escalopes em uma colher de manteiga e uma de azeite. Reserve.
Refogue na manteiga a cebola até ficar transparente. Acrescente o champignon e o tablete de caldo de carne. Acrescente o vinho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Dilua o amido de milho em água e acrescente ao molho para engrossar. Ajuste a consistência do molho com mais água, se necessário.
Junte os filés ao molho, misture e deixe por cerca de 2 minutos, só para aquecer a carne. Em casa, gosto bastante de servir acompanhado de fatias de pão francês.