Desfrute desta deliciosa massa gourmet de fettuccine Alfredo com camarão e rúcula.
Aproveite o sabor cremoso e os sabores combinados.
INGREDIENTES:
250g Fettuccine
250g Camarões médios, descascados e limpos
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Dentes de alho picados
1 Xícara de creme de leite fresco
1 Xícara de queijo parmesão ralado
2 Xícaras de rúcula fresca
Suco de 1/2 limão
Raspas de limão para decorar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, cozinhe o fettuccine em água salgada fervente de acordo com as instruções
da embalagem, até ficar al dente; Escorra e (Reserve).
Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado,
ou até que fiquem rosados e cozidos; Retire-os da frigideira e (Reserve).
Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco à frigideira.
Mexa bem para incorporar o alho ao creme.
Adicione o queijo parmesão ralado à frigideira e mexa até que derreta e forme um molho cremoso.
Retorne os camarões à frigideira e adicione a rúcula fresca.
Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Tempere o molho com suco de limão e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Adicione o fettuccine cozido à frigideira e misture bem, garantindo que a massa,
fique completamente envolta no molho.
Sirva imediatamente, decorando com raspas de limão, se desejar.
Bom Apetite!