Aproveite o sabor autêntico desse prato típico da culinária brasileira!
INGREDIENTES:
2 Xícaras de feijão cozido (pode ser feijão-carioca,
feijão-manteiga ou outro de sua preferência)
200g Bacon picado
1 Linguiça calabresa defumada picada
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
2 Xícaras de farinha de mandioca
3 Ovos cozidos e picados
Cheiro-verde picado a (Gosto)
Sal e Pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até que esteja bem dourada. Retire a linguiça da panela e reserve.
Na gordura deixada na panela após fritar o bacon e a linguiça, refogue a cebola,
e o alho até que fiquem dourados e perfumados.
Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com a cebola e o alho refogados.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea.
Volte o bacon e a linguiça calabresa para a panela e misture tudo.
Adicione os ovos cozidos picados à mistura e mexa delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que o bacon e a linguiça já são salgados.
Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
Sirva o Feijão Tropeiro acompanhado de arroz branco, couve refogada e torresmo, se desejar.
Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos
Rendimento: Serve de 4 a 6 porções
Bom Apetite!