O nome pode parecer difícil, mas as Fatias a Pompadour são fácies e rápidas de serem feitas. Elas são parecidas com as nossas famosas rabanadas, com uma diferença: levam dois tipos de vinho, do Porto e Madeira.
Ingredientes:
1 pão de brioche
50 ml de vinho da Madeira
30 ml de vinho do Porto
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga ou mais se necessário
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem. Em outra tigela, coloque o leite e adicione o vinho do porto, o vinho madeira e o açúcar e reserve.
Corte o pão na grossura de dois dedos.Em seguida, leve ao fogo uma frigideira e adicione uma colher de sopa de manteiga. Molhe o pão no leite aromatizado.Depois, passe no ovo e frite.Deixe dourar de um lado e, em seguida, do outro lado e retire do fogo.Passe no açúcar com canela e sirva.
Na foto, você deve ter visto que tem uma redução de vinho do porto para comer junto.
Fiz a redução da seguinte maneira: fervi o vinho até reduzir e engrossar.