Este bolo de maçã é ótimo para o Outono, pois é quente,
reconfortante e cheio de sabores sazonais.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 maçãs médias, descascadas e picadas em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. unte uma forma
com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo,
o fermento em pó, a canela em pó,
a noz-moscada e o sal,(reserve).
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo, os ovos
e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
Adicione a mistura de farinha de trigo à mistura
de açúcar e misture até ficar homogêneo.
Adicione as maçãs picadas e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35
minutos, após este tempo faça o teste do palito, inserido no centro
do bolo para confirmação do processo de assar o bolo,
se o palito sair limpo o bolo esta pronto.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Aproveite!