O espaguete Alfredo com linguiça não é apenas uma refeição reconfortante,
mas também um prato que desperta sensações de felicidade e satisfação.
O aroma que se espalha pela cozinha enquanto você o prepara é um convite irresistível,
aos apreciadores da boa comida.
INGREDIENTES:
250g Espaguete
200g Linguiça defumada (pode ser de sua preferência)
2 Dentes de alho picados
1 Xícara de creme de leite
1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a (Gosto)
Salsinha picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem,
em água com sal. Escorra e (Reserve).
Enquanto isso, em uma frigideira grande, retire a pele da linguiça e esmague a carne com um garfo, deixando-a solta. Leve a frigideira ao fogo médio e cozinhe a linguiça até ficar bem dourada e crocante.
Retire o excesso de gordura da frigideira, se houver.
Adicione o alho picado à frigideira com a linguiça e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a manteiga à frigideira.
Deixe derreter completamente.
Despeje o creme de leite na frigideira e misture bem com a linguiça e a manteiga.
Deixe aquecer por alguns minutos, até ficar levemente espesso.
Adicione o queijo parmesão ralado à frigideira e misture até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o espaguete cozido na frigideira com o molho e misture delicadamente,
para que o macarrão fique completamente revestido.
Retire do fogo e sirva o espaguete Alfredo com linguiça imediatamente.
Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
Bom Apetite!