Ingredientes
• 1 pimentão vermelho
• 200g de carne cozida desfiada
• 2 tomates sem semente e sem pele em tiras
• ½ cebola roxa em tiras
• ¼ maço de salsinha picada
• ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
• ½ xícara de azeite de oliva
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 500g de batata cozida em cubos grandes
• ½ xícara de creme de leite fresco
• 2 xícaras de queijo muçarela ralado
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Com a faca de legumes, limpar e fatiar o pimentão vermelho. Reservar.
2. Em uma tigela, amassar as batatas, misturar o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Reservar.
3. Em um recipiente, misturar a carne, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e a salsinha. Temperar com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
4. Dispor a carne em um refratário e cobrir com o queijo muçarela ralado.
5. Cobrir com o purê de batatas e finalizar com o queijo parmesão ralado.
6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Bom apetite!