A empada de verduras feita com massa de pastel é uma opção versátil e nutritiva.
Ela é uma excelente alternativa para quem busca uma refeição equilibrada,
cheia de vitaminas e minerais essenciais.
Além disso, é uma opção vegetariana deliciosa que agrada a todos, independente de suas preferências alimentares.
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
1 sachê de tempero ao seu gosto
meia colher (chá) de sal
5 folhas de acelga cortadas em tiras finas
24 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1 ovo batido
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o 1 sache de tempo e o sal, e refogue
por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
Adicione a acelga, misture e retire do fogo.
Transfira para uma peneira e reserve por 30 minutos para esfriar e escorrer
o excesso de líquido.
Em uma superfície lisa, disponha os discos de massa de pastel, e no centro de cada um deles, coloque 1 colher (sopa) do recheio.
Molhe a borda com água e feche formando uma “meia lua”, modelando a borda
com uma trança.
Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele o ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICA:
Para fazer a trança na borda da empanada, dobre uma das pontas para dentro,
e continue as dobras, sempre no mesmo sentido e deixando um espaço
de 0,5 cm entre as dobras.
Bom Apetite!