Seja em uma reunião familiar, um almoço especial ou simplesmente para desfrutar
de um momento de prazer culinário, o empadão de carne é uma escolha sempre acertada.
Sua versatilidade permite ser servido como prato principal acompanhado de salada,
ou como um quitute delicioso em festas e ocasiões especiais.
INGREDIENTES:
250g Farinha de trigo
200g Manteiga gelada sem sal
1 Colher de chá de sal
55ml Água
Azeite de oliva
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
600g Carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 Xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
1 ½ Xícara de molho de tomate
½ Maço de salsinha picado
1 Gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.
Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicionar o sal.
Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.
Reservar na refrigeração por 1 hora.
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
Dividir a massa em 2.
Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.
Bom apetite!
Boa tarde!
Tenho uma dúvida, precisa untar a forma?
Ola, tudo bem?
O ideal é sempre untar e enfarinhar a forma.
Bom trabalho!