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Diferentes maneiras de como cortar a cebola

A cebola é um dos temperos mais usados na maioria das receitas. Mas quem cozinha sabe que cortá-la não é uma tarefa fácil. No post de hoje, vou ensinar formas práticas de realizar essa tarefa.

Corte Julienne

Saber como cortar cebola em tiras é importante não só para esse alimento, mas por ser um corte frequente em outros legumes.

Primeiro, divida a cebola ao meio. Depois corte somente a ponta de baixo e preserve a raiz (isso é importante para que a cebola fique presa à raiz e não desmanche na hora de cortar). Retire a casca e pegue uma das metades da cebola. Apoie a base em uma tábua e faça cortes fininhos no sentido do comprimento – ou seja, da raiz até a base. Quando terminar, basta cortar a raiz e pronto! Você terá várias tirinhas de cebola.

Corte Brunoise

A opção de cortar cebola em cubos é uma maneira rápida e prática de preparar o alimento. Como os pedaços ficam pequenos e uniformes, o cozimento de todas as partes acontece por igual, facilitando o preparo de uma receita.

Para isso, você deve fazer exatamente o que é feito no corte de cebola em tiras, mas sem retirar a raiz no final. Após fazer os cortes fininhos no sentido do comprimento, você fará dois cortes na horizontal, com cuidado para não cortar a raiz. Então, você fará cortes paralelos no sentido da largura da cebola. Assim que você cortar, terá seus cubinhos prontos para serem usados em molhos, ensopados e sopas.

Corte em Rodela

Esse corte clássico também conhecido como anéis de cebola é a combinação perfeita para seu hambúrguer, para acompanhar um bife acebolado e para diversas outras receitas.

Primeiro corte a ponta, mantendo a raiz, e descasque a cebola. Dessa vez não é necessário cortar a cebola ao meio. Basta apoiá-la na tábua e fazer cortes paralelos indo na direção da base até a raiz. É só isso!

Corte em pétalas

O corte de cebola em pétalas é o mais diferente que tem. São pedaços menorzinhos e ficam deliciosos como espetinhos ou em churrasco.

Divida a cebola ao meio. Corte a ponta e, dessa vez, corte a raiz também. Após descascar, você dividirá cada metade da cebola ao meio novamente. Então, é só destacar as pétalas em cada parte.

Abelhinha

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