Creme de couve flor
INGREDIENTES
1 couve flor grande
1 cebola pequena picada
1 alho poró (usar: parte branca e verde clara apenas , picar em tiras finas)
8 colheres de manteiga
1/2 colher de chá de vinagre
4 1/2 xícaras de água
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Lave a couve flor e pique em pedaços médios. Separe um buquê ( 1/4 da couve flor)
Numa panela , derreta a manteiga e sateie a cebola e o alho poró ( 5 min) , acrescente água e a couve flor . Deixe cozinhar em fogo baixo até a couve flor estiver bem cozida. Uns 15/20 minutos.
Numa frigideira coloque a manteiga restante e deixe dourar . Junte o buquê de couve flor e deixe dourar . Retire do fogo tempere com sal e pimenta . Coloque o vinagre e mexa bem .
Processe os legumes da sopa , acrescentando a água do cozimento aos poucos . A consistência deve ser nem tão fina e nem espessa. Tempere com sal e pimenta . No prato de servir , coloque por cima a couve flor dourada com a manteiga . Se gostar salpique cebolinha francesa bem picada.
Que tal fazer hoje para o jantar?