Perfeito como entrada ou como acompanhamento, o creme de cebola é uma opção versátil e deliciosa.
Seu sabor inconfundível conquista paladares e desperta memórias afetivas,
trazendo uma sensação de conforto e bem-estar.
INGREDIENTES:
3 Fatias de pão de forma
1 Colher de sopa de azeite de oliva
50g Manteiga
6 Cebolas grandes picadas
2 Batatas cortadas em cubos
Sal a gosto
400 ml Caldo de vegetais
300 ml Água
200g Creme de leite
½ Maço de salsinha picada
100g Queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO:
Cortar as fatias de pão em cubinhos.
Banhar com azeite de oliva e assar em forno preaquecido 180 graus por 10 minutos,
ou até que fiquem dourados e crocantes, e (Reservar).
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
Adicionar a batata, refogar.
Temperar com sal.
Adicionar o caldo e a água e deixar ferver até a batata cozinhar.
Bater tudo no liquidificador.
Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco.
Dispor o creme em cumbucas, cobrir com salsinha, cubos de pão crocante e queijo muçarela.
Levar ao forno 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.
Bom Apetite!