É uma sobremesa leve, com um toque de baunilha e uma tentadora casquinha crocante por cima, é uma das sobremesas mais famosas da França, o crème brûlée também pode ter um gostinho de Brasil – é uma das formas mais gostosas
de fazer, é acrescentando tapioca ao doce!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de tapioca granulada
700 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
2/3 de xícara de açúcar
1 fava de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar, para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Passo 1:
Numa tigela, coloque a tapioca e o leite integral e deixe hidratar por 1 hora.
Passo 2:
Numa panela, junte o leite de coco, o açúcar, a fava de baunilha e a tapioca hidratada e leve para ferver.
Passo 3:
Retire a fava de baunilha, despeje o creme em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou, idealmente, de um dia para o outro.
Passo 4:
Polvilhe o açúcar e queime com o maçarico.
Esta pronta uma deliciosa sobremesa da culinária francesa.
Bom Apetite!