Coxinha crocante
Você vai precisar de:
Serve de 9 a 12 pessoas
Para o recheio:
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 xícaras de frango cozido picado
½ colher de chá de páprica
Sal a gosto
110 gramas de cream cheese
3 colheres de sopa de salsinha picada
Para a massa:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de leite integral
¼ xícara de caldo de frango
2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes adicionais:
Ovos
2 xícaras de farinha de rosca Panko
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e salteie o alho e as cebolas até ficarem macios e dourados. Acrescente o frango picado, sal e páprica. Misture para incorporar.
2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o cream cheese e a salsinha. Misture bem.
3. Na mesma panela, acrescente manteiga, caldo de galinha e leite. Deixe ferver. Mexa na farinha até a massa se formar.
4. Transfira a massa para uma superfície plana. Amasse a massa enquanto estiver morna, mas não quente.
5. Corte um pedaço da massa, aproximadamente do tamanho de um ovo e faça uma bolinha com ele. Usando suas mãos, achate a massa e coloque o recheio no meio com uma colher. Embrulhe a massa no formato de pêra e certifique-se de que não haja buracos.
Bom Apetite