Essa receita de costelinha de porco feita na frigideira é rápida de preparar …
e resulta em costelinhas suculentas e cheias de sabor.
Espero que você goste!
INGREDIENTES:
500g Costelinha de porco
Sal e pimenta a (Gosto)
1 Colher de sopa de páprica
1 Colher de chá de alho em pó
1 Colher de chá de cebola em pó
1 Colher de chá de cominho em pó
2 Colheres de sopa de molho de soja
2 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de vinagre de maçã
Óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO:
Comece preparando as costelinhas; Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela pequena, misture a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e o cominho em pó.
Esfregue essa mistura de temperos por toda a superfície das costelinhas, certificando-se de cobri-las bem.
Em seguida, em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto.
Adicione as costelinhas de porco e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
Enquanto as costelinhas estão cozinhando, prepare o molho.
Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o mel e o vinagre de maçã até obter uma mistura homogênea.
Quando as costelinhas estiverem douradas, despeje o molho sobre elas na frigideira.
Reduza o fogo para médio-baixo e cubra a frigideira com uma tampa.
Deixe as costelinhas cozinharem no molho por cerca de 10-15 minutos, virando-as ocasionalmente …
para garantir que fiquem bem revestidas com o molho.
Verifique se as costelinhas estão cozidas por dentro antes de retirá-las da frigideira.
Quando estiverem prontas, retire as costelinhas da frigideira e coloque-as em um prato.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir; Isso ajuda a manter a suculência da carne.
Sirva as costelinhas de porco com o molho restante por cima, acompanhadas de uma salada,
legumes grelhados ou arroz branco.
Bom Apetite!