Essa receita de costela no molho barbecue, é uma opção,
deliciosa para uma refeição saborosa e suculenta. Aproveite!
INGREDIENTES:
1 kg Costelas de porco
1 Colher de chá de alho em pó
1 Colher de chá de cebola em pó
1 Colher de chá de páprica doce
1/2 Xícara de ketchup
1/4 Xícara de molho de soja
3 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de vinagre de maçã
1 Colher de sopa de molho Worcestershire
1 Colher de sopa de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Tempere as costelas com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica doce,
esfregando bem os temperos em todos os lados da carne.
Em uma tigela, misture o ketchup, molho de soja, mel, vinagre de maçã, molho Worcestershire,
e mostarda Dijon; (Reserve um pouco do molho para pincelar durante o cozimento).
Coloque as costelas em uma assadeira e cubra-as com o molho barbecue,
certificando-se de que fiquem bem revestidas.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas,
ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente dos ossos.
Retire o papel alumínio e pincele as costelas com o molho barbecue reservado.
Aumente a temperatura do forno para 220°C e retorne a assadeira ao forno por mais 10-15 minutos,
ou até que as costelas fiquem douradas e caramelizadas.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Bom Apetite!