A escolha do que levar na lancheira escolar, aqui em casa, sempre é feita em parceria com Max. É uma maneira dele entender a importância de fazer escolhas por alimentos mais saudáveis, ricos em vitaminas e minerais para garantir que ele fique alimentando e tenha concentração para assistir as aulas. E uma vez por semana, libero as guloseimas.
Max adora os cookies de chocolate e M&Ms da Flamboesa. Não só de comer, como também de preparar. Além de saborosos, eles são feitos com cacau em pó – que é rico em vitaminas C e E e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio.
Anote a receita da Flamboesa!
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
¾ xícaras de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 xícara de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
100 gramas de M&M para massa
100 gramas de M&M para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a baunilha e bata com um fouet até formar um creme um pouco mais claro.
Em seguida, acrescente o ovo e misture bem. Adicione a farinha de trigo peneirada com cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa tudo. E por fim, adicione o M&M e misture. Cubra a tigela e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Pré aqueça o forno a 180°.Forre uma forma com papel manteiga. Faça bolinhas de massa e coloque M&M em cima das bolinhas, pressionando levemente para fixar.
Asse os cookies por 12 minutos. Depois, retire os cookies da forma com uma espátula e deixe esfriar.