Que tal uma receita de cookies aterrorizantes pra se deliciar
INGREDIENTES
80g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
1 xícara de glacê
Corante alimentício preto
Corante alimentício roxo
Bolinhas pretas de pasta americana
Asinhas de morcego de pasta americana
INSTRUÇÕES
Juntar a manteiga e o açúcar e, com o auxílio de uma batedeira, bater até formar um creme fofo.
Acrescentar o ovo e continuar batendo até incorporá-lo.
Adicionar o extrato de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o fermento e a pitada de sal,
e misturar com o auxílio de uma espátula misturar bem.
Em um recipiente, colocar ⅓ da massa e tingir com o corante alimentício preto.
Em outro recipiente, colocar ⅔ da massa e tingir com o corante alimentício roxo.
Levar para resfriar por 15 minutos.
Retirar da geladeira e, em uma assadeira antiaderente, dispor pequenas bolinhas da massa
e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 10 minutos. Reservar para esfriar.
Colocar o glacê em uma manga de confeitar, e em um cookie roxo, desenhar uma teia de aranha.
Sobre a teia, colocar as patinhas, as bolinhas pretas e os olhinhos feitos com pasta americana para formar a aranha. Reservar.
Nos cookies pretos, fazer dois furinhos e encaixar as asinhas de morcego.
E na frente, colar com chocolate derretido, os olhinhos feitos de pasta americana. Servir.