A primavera é a estação mais convidativa para viver o mundo fora de casa. Aproveitar o calor suave e as cores vibrantes que a natureza reserva para este período do ano. Eu adoro!
Além de ser a estação das flores, a primavera também é a estação dos frutos! As frutas desta estação são ricas em fibras, minerais e antioxidantes, que fazem bem ao corpo ao mesmo tempo em que são deliciosas.
Listei algumas frutas que prometem revelar dias muito mais saborosos. Confira:
Abacaxi
Para comer puro, com canela ou mesmo para se tornar parte de alguma sobremesa, esta fruta é super indicada e revela-se uma verdadeira maravilha! O melhor é que ela pode se tornar parte da decoração da mesa e ainda ser degustada! Para isso, conte com sua criatividade e desenvolva cortes diferentes que vão dar vida à ornamentação.
Alguns pratos doces podem ser feitos com a fruta: mousse, creme de abacaxi com biscoitos e até mesmo bolos.
Laranja Lima
Quem é que não gosta de tomar um suco de laranja gelado para refrescar um dia de sol? Seja em forma de suco ou in natura, a laranja lima é uma abundante fonte de vitamina C, antioxidante responsável por turbinar o sistema imunológico e auxiliar na retenção de ferro.
De brinde, a vitamina C ainda reduz a secreção do hormônio cortisol (relacionado ao estresse), sendo um ótimo aliado para aqueles que estão tentando parar de fumar. A laranja lima ainda é ótima fonte de fibras e potássio, e é uma ótima opção de fruta para crianças e gestantes devido ao seu reduzido índice de acidez.
Você sabia que o sumo da fruta + 4 colheres de mostarda + 3 colheres de vinagre + 2 colheres de mel resultam em um molho incrível para saladas?
Morango
Os deliciosos morangos são procurados o ano inteiro, mas costumam ser cultivados com excesso de agrotóxicos nas demais épocas do ano, para garantia da colheita. A primavera é tempo de encontrar morangos mais puros e saborosos nas feiras e quitandas! Ricos em ácido fólico, minerais e vitaminas, os moranguinhos ainda promovem a saúde cutânea e reduzem os processos e efeitos da retenção de líquidos.
Tortinhas, sucos, vitaminas, bolos, trufas, entre muitas possibilidades vão deixar a estação mais saborosa. Caso queira mais praticidade, apenas o fruto com leite condensado ou chantili já é uma ótima ideia!
Pêssego
Primavera é o período onde os pêssegos crescem com fartura. Este delicioso fruto se destaca por conta da grande quantidade de água em sua composição (mais de 80% de seu conteúdo é água), ao mesmo tempo em que é rico em fibras. Também é ótima fonte de minerais (como o potássio – que atua no controle da pressão arterial – e o manganês – que atua na manutenção do tecido ósseo e conjuntivo) e vitaminas (C e E – protagonistas no fortalecimento do sistema imunológico – e do complexo B – que auxiliam na renovação da energia).
De brinde, as tortas, sucos e mousses produzidos a partir do pêssego são deliciosos e ainda carregam todas estas propriedades.
Acerola
Acerolas são repletas de vitamina C e ficam incríveis em sucos e vitaminas. Você pode misturar as frutas da primavera garantir um mix de sabor espetacular. Acerola com laranja ou com mamão é a dica de hoje!