Você sabia que existem mais de 2 mil espécies de cogumelos comestíveis conhecidas no mundo? Mas nas gôndolas dos mercados os 3 tipos mais fáceis de encontrar são: cogumelo Paris, shiitake e os da família Pleurotus como o shimeji.
Os cogumelos são cheios de benefícios para a saúde, fáceis de preparar, além de dar aquele sabor extra às receitas.
Ah! É importante que você saiba que os cogumelos não podem ser lavados em água corrente ou deixados de molho. Isso porque eles absorvem a água facilmente, inchando e perdendo o seu sabor. Por isso, a dica quando for limpá-los é usar um papel-toalha úmido ou uma escovinha de alimentos.
Como preparar
Salteado na manteiga
Saltear os cogumelos na manteiga é uma das técnicas mais usadas para cozinhá-los.
Primeiro, coloque uma frigideira em fogo alto até ficar bem quente. Acrescente uma colher de sopa de manteiga, em seguida despeje os cogumelos. Inteiros ou fatiados. Frite rapidamente em fogo alto até dourar.
Você ainda pode incrementar o preparo acrescentando molho shoyu, vinho branco e ervas aromáticas como alecrim e tomilho.
Grelhado
A melhor forma de grelhar os cogumelos é na churrasqueira. Nesse caso, é só colocá-los na grelha e esperar dourar!
Assado
Essa é uma boa alternativa para quem não deseja cortar os cogumelos.
Numa assadeira, espalhe os cogumelos e cubra com azeite de oliva.Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Leve para assar em forno preaquecido a 240º C até ficarem macios e dourados. Depois é só servir!
Aqui no blog, você pode conferir diversas receitas que usam o cogumelo e diversificar cardápio.