Eu sou fã de panela de aço inox. A combinação de praticidade e bom acabamento faz com que esse material seja perfeito para o uso.
O aço inoxidável é um material para uso diário que, apesar do nome, pode sim perder seu brilho e ficar sujo e manchado se não for cuidado adequadamente. E a gente não pode apenas passar palha de aço nelas, ok? Senão risca. Para realizar a manutenção diária ou limpar marcas leves basta: água quente e um pano ou esponja. Outra dica é que você sempre limpe ou esfregue sua peça com um padrão linear constante, ao invés de usar movimentos circulares. Assim você mantém o acabamento escovado do utensílio.
Agora se o seu problema são as manchas que parecem impossíveis de limpar? Elas são resultado do fogo alto! As manchas amareladas e escuras ocorrem principalmente pela temperatura muito elevada, especialmente quando se usa o inox para aquecer óleos. Assim, se você usa o fogo baixo, a panela não fica amarelada pelo excesso de calor, as alças não esquentam e a limpeza é muito mais fácil, podendo inclusive ir à máquina de lavar. Mas calma que é possível deixá-las brilhando novamente. Use bicarbonato de sódio antes de usar os produtos de limpeza. Aplique uma pasta feita à base de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio com um pouco de água. Deixe a área problemática coberta com a pasta por meia hora, e depois, esfregue-a com um pano único. Por fim, enxague e deixe o utensílio secar.
Se os utensílios estão arranhados ou opacos, o polimento irá ajudar a restaurar a aparência e fortalecer sua superfície protetora. Você pode comprar um polidor específico ou usar alternativas naturais. Uma que gosto bastante é colocar vinagre ou suco de limão em um pano e aplicar sobre a superfície da panela.
Esses cuidados regulares fazem com que a limpeza dos utensílios de aço inox seja uma tarefa simples e que irá garantir, por mais tempo, o brilho das suas peças.
E tem mais: por serem fabricadas com aço inoxidável, as panelas de inox não liberam nenhum tipo de resíduo nas receitas e assim são mais saudáveis que muitas outras panelas de mercado. Eu virei fã!
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