Algumas pessoas têm a ideia errada de que limpar e arear são a mesma coisa. Mas lamento dizer, que não são!Lavar é higienizar para remover todo o resto de comida e deixar a panela pronta para usar novamente. Já o processo de arear significa polir, dar brilho!
Você sabia que antigamente as pessoas usavam a areia para arear as panelas, o que deixava o metal bem brilhante e polido. Mas hoje, no post de hoje separei algumas dicas para ajudá-las a aprender a lavar e arear panelas de alumínio.
Arear
A forma mais comum de arear panelas queimadas, em geral, é usar a esponja de aço. Para isso, primeiro é preciso lavar a panela normalmente, com água e detergente. Depois de higienizá-la, coloque um pouco de detergente na esponja de aço ou um produto multiuso e esfregue o utensílio até remover todas as manchas. Em seguida, remova bem todo o produto.
Existem também algumas misturas caseiras. Gosto bastante da seguinte: após lavar a panela, ferva água quente e despeja nas partes queimadas e manchadas com cuidado. Depois coloque 3 colheres de sal em cima das manchas e deixe agir por aproximadamente 15 minutos. Esfregue com o lado mais áspero da esponja e pronto. Repita a operação se for necessário
E já pensou em arear a panela com bicarbonato de sódio? Faça uma mistura com 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de bicarbonato. Misture bem até virar uma pasta. Esfregue a solução em toda a panela com a ajuda de uma esponja. Por fim, é só lavar normalmente para remover o excesso de produto.
Ah! E uma dica bem bacana: para as panelas de inox não ficarem manchadas é importante secá-las imediatamente após a lavagem. Isso porque a água pode deixar manchas e tirar o brilho da panela.