A Cobb Salad é uma receita muito popular nos Estados Unidos segundo sua história mais conhecida. A receita foi criada na década de 1930 por Robert Cobb, dono do restaurante The Brown Derby em Los Angeles, Califórnia. Ele usou no preparo da salada os ingredientes que encontrou à mão na cozinha e improvisou esse prato delicioso – e hoje tão famoso!
Sua receita original é feita com alface, agrião, frango assado ou grelhado, bacon, ovo cozido, abacate, queijo roquefort e cebolinha. Os ingredientes são todos picados, colocados lado a lado e temperados com um vinagrete de vinho tinto, que pode ser servido sobre a salada ou numa tigela à parte para adicionar ao gosto de cada um.
A Cobb salad é uma das minhas preferidas pois é muito fácil de preparar e simples de servir. Adaptei minha própria versão para essa salada bastante versátil e que serve como uma refeição completa. Alterei um pouco os ingredientes substituindo por exemplo o queijo roquefort pelo gorgonzola, mas você pode escolher o queijo de sua preferência (ou o que tiver em casa no momento do preparo).
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Vamos a receita:
Ingredientes para o molho vinagrete
1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2/3 de xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a salada
1 alface romana
4 ovos cozidos
8 fatias de bacon cozido (até ficarem crocantes e picados)
1 avocado fatiado
100 g de queijo tipo gorgonzola ou outro de sua preferência
120g de tomates cerejas
Numa vasilha pequena prepare o vinagrete e emulsione todos os ingredientes com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta.
Em um prato grande, espalhe o alface e depois arrume em camadas os outros ingredientes da salada.
Gostou? Prepare a sua versão e depois me conte como ficou!
Fotos: Carol Gherardi
Produção : Tatudamberg