O inverno pede uma bebida quentinha e saudável. Sou fã de chás, de todos os tipos, e aproveito a estação para ingerir bastante líquido,me manter aquecida e, assim, aumentar minha imunidade.
A bebida, que é fácil de preparar, agrada a todos os paladares e vai bem a qualquer hora (inclusive dá pra carregar numa garrafa térmica e levar no carro para o trabalho).
Separei algumas das receitas de chás que eu mais gosto e que vão esquentar seus dias frios. Confira:
Chá de gengibre com hortelã
Ingredientes:
4 colheres de gengibre macerado
1 limão
½ pau de canela
3 folhas de hortelã
700 ml de água
Coloque a água para ferver e adicione o gengibre, a canela e metade do limão com a casca. Aguarde de 5 a 10 minutos e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo. Esprema a outra metade do limão, deixe esfriar um pouco e sirva.
Chá de capim santo e limão
Ingredientes:
300 ml de água
1 folha de capim santo picada com tesoura
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm
1 rodela de centro de limão siciliano com casca
Ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser acrescente gelo, fica uma delícia também!
Chá de infusão de flores
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de sobremesa de rosa branca
1 colher de sobremesa de flores de camomila
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda
Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com a água fervente. Depois, coe e sirva.
Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
1/2 litro de água
1 laranja descascada em pedaços
2 sachês de camomila
Ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.
Chá com maçãs
Ingredientes:
1 litro de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1 maçã pequena descascada em pedaços
2 saquinhos de chá mate
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe. Adoce a gosto.
Bom final de semana!