Chocolate chip cookies
INGREDIENTES
140 g de manteiga
110 g de açúcar refinado
110g de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de Sal
85g de ovos ( mais ou menos 2 ovos médios)
1 colher de chá de extrato de baunilha
284g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
284 g de pedaços de chocolate meio Amargo ou gotas de chocolate
100g de pecans picadas ( opcional)
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares até misturar bem . Acrescente os demais ingredientes, um de cada vez , batendo bem após cada adição.
Numa forma forradas com papel manteiga , modele os cookies com ajuda de colher de pegar sorvete.
Deixe bem espaçado.
Asse a 180°C , forno pré-aquecido por uns 12/15 min ou até o ponto desejado.
Se você preferir por cookies mais macios , deixar menos tempo .
Eu aprendi esses cookies com um professor americano quando estava no Le Cordon Bleu em Los Angeles . Então tive que converter as medidas , ideal é usar uma balança de uso culinário.