Esta receita de ceviche de couve-flor preserva a textura natural dos ingredientes,
e oferece um sabor fresco e delicioso!
INGREDIENTES: PARA A COUVE-FLOR
1 Couve-flor média
1 Mini Pimentão vermelho, cortado em fatias finas
1/2 Cebola roxa, finamente fatiada
1/2 Pepino, descascado e cortado em cubos pequenos
1/4 Xícara de coentro fresco, picado
1/4 Xícara de cebolinha verde, fatiada
PARA O MARINADO:
Suco de 3 a 4 limões (ou até cobrir os ingredientes)
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
2 Dentes de alho, picados
1 Colher de chá de gengibre ralado
1 Pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (opcional, ajuste conforme o seu gosto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO: PREPARO DA COUVE-FLOR
Separe a couve-flor em pequenos floretes e lave bem.
Corte os floretes de couve-flor em pedaços pequenos, mantendo uma textura similar a de pedaços de ceviche.
PREPARO DO MARINADO:
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado,
o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Este marinado será o líquido que “cozinhará” a couve-flor levemente.
MONTAGEM DO CEVICHE:
Adicione os pedaços de couve-flor à tigela com o marinado e misture bem,
para que todos os pedaços fiquem bem revestidos.
Deixe a couve-flor marinando no líquido por cerca de 15-20 minutos.
O suco de limão ajudará a amaciar e “cozinhar” levemente a couve-flor.
ADICIONANDO OS INGREDIENTES:
Após o tempo de marinada, acrescente o pimentão vermelho, a cebola roxa, o pepino, o coentro e a cebolinha verde.
Misture tudo delicadamente para combinar os sabores e texturas.
SERVIR:
Sirva o ceviche de couve-flor em tigelas individuais ou pratos, acompanhado de tortilhas de milho,
chips de batata-doce ou como recheio de tacos veganos.
Decore com folhas de coentro adicionais ou pimenta dedo-de-moça fatiada, se desejar.
Bom Apetite!