A cebola traz muitos benefícios para a saúde, como equilibrar os níveis de glicemia, melhorar a circulação e ainda agir como um anti-inflamatório natural. Além disso, ela é um dos temperos mais usados no dia a dia. Dá para imaginar um arroz com feijão sem ela? Impossível.
A verdade é que a cebola não precisa ser só o tempero, ela pode ser a estrela do prato. No texto de hoje, vou trazer algumas receitas fáceis de fazer e deliciosas feitas com cebola.
Cebola Caramelada
Ingredientes:
2 cebolas
3 colheres de aceto balsâmico
4 colheres de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Corte as cebolas em lâminas. Numa panela adicione o açúcar e aguarde até perceber que está adquirindo textura de pasta. Nesse momento, jogue as cebolas na panela e mexa bem. Adicione o acetato e mexa novamente. Depois é só servir
Torta de cebola
Ingredientes massa:
200 gramas de margarina
Farinha de trigo suficiente
Ingredientes recheio:
3 cebolas em rodelas
1 lata de creme de leite
1 caldo knorr
Margarina
1 ovo
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misture a margarina e a farinha de trigo com as mãos até obter uma massa de empada. Em seguida, forre uma forma, de preferência desmontável, com a massa, faça furinhos com o garfo no fundo da forma e coloque no forno até assar, não doure muito.
Recheio: Doure as cebolas na margarina, coloque o caldo knorr. Depois despeje o creme de leite. Tire do fogo, acrescente o ovo batido. Despeje o recheio dentro da forma, com a massa já assada. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Biscoito de Cebola
Ingredientes:
1/2 pacote de mistura para sopa de cebola ou creme de cebola
3 xícaras (chá) farinha de trigo
300 gramas de margarina
Modo de preparo:
Misture e amasse todos os ingredientes com a mão. Faça bolinhas e amasse com o garfo. Passe gema de ovo com azeite nos biscoitinhos. Unte e enfarinhe o tabuleiro. Leve ao forno médio. Quando estiver dourado, está pronto. Mais ou menos 15 minutos, mas fique de olho, pois passa muito rápido.