“Prepare-se para uma explosão de sabores e uma experiência gastronômica extraordinária com a Carne Assada com Crosta Caesar! Nesta receita irresistível, a suculenta carne assada se combina com uma crosta crocante e saborosa, inspirada na clássica salada Caesar”.
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
¼ Xícara de cebola picada
1 Colher de sopa de alho picado
1 Colher de sopa de farinha de trigo
½ Xícara de creme de leite fresco
6 Xícaras de espinafre
1/4 Xícara de parmesão ralado
2 Colheres de sopa de raiz-forte
Sal e pimenta
2,2 kg Carne aberta ao meio
Sal e pimenta
¼ Xícara de manteiga de alho derretida
2–3 Colheres de sopa de mostarda Dijon
2 Xícaras de croutons Caesar bem triturados
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até amaciar.
Polvilhe a farinha e cozinhe por um ou dois minutos.
Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver; diminua o fogo e misture o espinafre.
Tempere com parmesão ralado, raiz-forte, sal e pimenta. Reserve para esfriar.
Tempere a carne com sal e pimenta, espalhe os espinafres cremosos sobre ela,
deixando uma borda de pouco mais de 1 centímetro, enrole de baixo para cima,
e amarre com um barbante.
Pincele o lado de fora com manteiga de alho derretida e tempere com sal e pimenta.
Asse por 30 minutos até dourar.
Retire o barbante e espalhe a mostarda Dijon, seguida dos croutons Caesar triturados.
Asse até dourar e a carne atingir a temperatura interna desejada (57 ºC,
para um pouco mal passada e 60/63 ºC para ao ponto).
Deixe a carne descansar por 10-15 minutos antes de cortar com uma faca afiada.
Sirva quente com o suco da própria carne, purê de batata e vegetais assados, se desejar.
Bom Apetite!