Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-preto
7 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
300g de linguiça fininha defumada em rodelas
300g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/4 de xícara (chá) de cachaça
Sal e cebolinha picada a gosto
Torresmo para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata com cuidado no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por 2 minutos. Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver. Transfira para canecas, decore com cebolinha e sirva com torresmo.
Bom Apetite