A bebida é a segunda mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cada brasileiro toma cerca de 4 xícaras por dia.
Agora se você, assim como eu, adora ousar no preparo do seu café que tal acrescentar cardamomo no seu “pretinho básico”. Ingredientes
10 colheres de sopa de pó de café
4 bagas de cardamomo
1 litro de água filtrada
Modo de Preparo
Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica. Aqueça a água. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve.
Em seguida, coloque a mistura de café com cardamomo no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual.
Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.