Em geral, não há quem resista a um bom brigadeiro! Felizmente, essa delícia não se resume apenas aos tradicionais ingredientes que deram origem ao docinho na década de 40. Fácil de fazer, o brigadeiro é tão apreciado que foi misturado a diversos outros ingredientes, dando origem a novas receitas.
Em casa, o preferido da turma – em especial do Max- é o Brigadeiro recheado tipo Lindor. Só de lembrar já dá até água na boca. Vamos a receita!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite, sem soro
10 gramas de manteiga
100 gramas de chocolate ao leite picado
Preparo:
Em uma panela , adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o chocolate ao leite, e mexa bem até ficar em ponto de enrolar. Coloque em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Para o recheio, você vai precisar de :
35 gramas de açúcar refinado
15 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de creme de leite fresco
135 gramas de chocolate ao leite picado
Preparo:
Derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo cor de mel. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite aquecido e a manteiga. Junte o chocolate e misture tudo até ele derreter.
Passe para uma vasilha e deixe esfriar.
Finalização:
30 unidades de shells callebaut ou trufas ocas
Confeitos de chocolate tipo granulado
Recheie as trufas ocas com recheio ( de preferência faça com um saco de confeitar) e reserve.
Com o brigadeiro ao leite, envolva toda a trufa recheada. Só tome cuidado para o recheio não vazar.
Cubra com confeitos de chocolate tipo granulado e está pronto seu Brigadeiro recheado tipo Lindor.
Difícil será comer um só!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica