Tem coisa mais gostosa que queijo… lá em casa todo mundo ama.
Eu sempre invento uma receita que leva queijo.
Segue uma deliciosa receita de bolo salgado de queijo.
INGREDIENTES:
70g Parmesão ralado fino
250g Queijo minas padrão em cubinhos
300g Farinha de trigo
100g Manteiga derretida
1 Envelope de fermento biológico seco
10g diluído em 125 ml de água morna e 1 colher (chá) de açúcar
3 Ovos levemente batidos
Salsa de tomate
1/3 Xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
1 Tomate italiano cortado em 4 (120 g)
1/4 Xícara (chá) de folhas de manjericão
1 Colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture os queijos com a farinha e a manteiga.
Adicione o fermento diluído e os ovos batidos e mexa até formar uma massa uniforme.
Distribua em fôrma retangular (27 x 18 cm x 4,5 cm de altura) untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Solte as laterais com uma faca e desenforme.
Bom Apetite!