Conta a história que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações. Seja como for, o importante é que essa mistura deu muito certo e faz sucesso até hoje. E ser for de Fudge melhor ainda! Mas, você não sabe o que é?
Fudge significa doce rico em chocolate e sua característica mais marcante é a textura macia, que derrete na boca.
Nos EUA, eles são tão populares que existem até lojas especializadas, onde são vendidos individualmente, a granel ou em pequenos pacotes.
O Bolo Fudge de Chocolate, além de delicioso, é super prático de fazer. Vamos aprender?
Ingredientes para a massa:
1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
½ xícara cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo vegetal
1 ovo grande ou 2 médios
1 colher de sopa de extrato de baunilha
¾ xícara de leite
1/2 xícara de café forte
Para o Ganache de chocolate você vai precisar de:
1 xícara de creme de leite fresco
250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo: Bolo de Chocolate
Pré-aqueça o forno a 175 C°
Peneire a farinha, açúcar, cacau em pó, bicarbonato, fermento e sal numa vasilha média.
Adicione o óleo, o ovo, a baunilha e o leite. Misture tudo com um batedor de arame. Em seguida, junte o café e deixe a massa bem homogênea.
Despeje o conteúdo numa assadeira de furo no meio, já untada e polvilhada com farinha. Deixe assar por uns 40 minutos. Ao fazer o teste do palito, ele deve sair meio limpo, com alguns farelos de bolo grudado.
Desenforme o bolo depois de 20 minutos.
Ganache de chocolate
Ferva o creme de leite numa panela pequena. Em seguida, desligue o forno e acrescente o chocolate picado. Deixe amornar antes de colocá-lo no bolo.
Bom apetite!