Sabe aquele sabor e cheirinho característicos dos produtos feitos com milho fresquinho? AMO!
Para quem não sabe, a pamonha é um doce brasileiro, de origem indígena, bastante comum em Goiás, Minas Gerais, Pará e São Paulo. O nome pamonha vem da palavra tupi pa´muñã, que significa “pegajoso”. O alimento costumava ser preparo pelos índios para ser servido durante o batismo das crianças.
Essa receita de bolo de pamonha que vou ensinar hoje é de abrir o apetite: bem cremoso e quentinho! Quero ver quem vai ousar resistir?
INGREDIENTES:
1 Lata de milho verde
3 Ovos
160g Farinha de milho
210g Açúcar
180g Farinha de trigo
280ml Leite
120ml Óleo
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Xícara de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.
Em seguida disponha em uma tigela. Peneire o restante da farinha de trigo junto a mistura e mexa bem. Acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicione colheradas de requeijão sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus. Cozinhe por 45 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg