Mandioca ou “aipim” é uma palavra de origem indígena tupi-guarani que se refere à planta
que é mais conhecida como mandioca ou macaxeira em diferentes regiões do Brasil.
Essa planta é amplamente cultivada e é uma fonte importante de amido.
INGREDIENTES:
100g Manteiga
1 ½ Xícaras de açúcar
2 ½ Xícaras de mandioca cozida
1 Xícara de farinha de trigo
4 Ovos
¾ Xícara de leite de coco
¾ Xícara de leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Retirar as fibras e passar o aipim cozido por uma peneira.
Separar as gemas e bater as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reservar.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo.
Adicionar as gemas uma a uma.
Misturar o aipim cozido alternando com o leite de coco.
Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite. Misturar até obter uma mistura homogênea.
Por último acrescentar o fermento em pó e incorporar as claras.
Levar a uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.
CALDA PARA O BOLO DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
½ xícara de leite
¼ de xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Enquanto o bolo assa, fazer a calda misturando todos os ingredientes em fogo baixo até que o açúcar dissolva.
Despejar em cima do bolo pronto e deixá-lo no forno por mais 10 minutos até que a calda seja absorvida.
Decorar com coco ralado torrado.
Bom Apetite!