A origem do bolo de fubá remonta ao Brasil colonial, com o tempo, diferentes variações da receita,
foram criadas e incorporando ingredientes locais, como queijo, erva-doce e goiabada,
o que deu origem a versões regionais específicas do bolo de fubá.
Hoje, o bolo de fubá é uma iguaria muito apreciada em todo o Brasil,
e continua a ser uma sobremesa caseira favorita em muitos lares brasileiros.
Sua história e tradição fazem dele um símbolo da culinária brasileira.
Espero que goste desta receita fácil e saborosa! ??
INGREDIENTES:
1 Xícara de fubá
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
3 Ovos
1/2 Xícara de óleo vegetal
1 Xícara de leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
150g Goiabada cortada em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione os ovos, o óleo e o leite à mistura seca.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Despeje metade da massa na forma.
Espalhe os pedaços de goiabada sobre a massa na forma.
Cubra com o restante da massa, garantindo que os pedaços de goiabada estejam bem distribuídos.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos,
ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Corte em pedaços e sirva.
Delicie-se com o bolo de fubá com goiabada!
Bom Apetite!
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado