Quem resisti a um bolo caseiro, acompanhado de um cafezinho, no final do dia? Aqui em casa, não pode faltar. E se tiver blueberry, também conhecido como mirtilo, melhor ainda!
Você não tem o hábito de usar essas frutinhas em seus preparos? Aposto que é porque não conhece seus benefícios.
Nativa da América do Norte e da Europa, a fama do blueberry se espalhou pelo mundo por combater os radicias livres que causam o envelhecimento precoce, e por isso é chamada de “fruta da longevidade”.
Gostou, né! Então, vamos a receita!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (chá) fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) açúcar
200 ml de leite de coco
3 ovos
Raspas de limão
1/3 xícara (chá) coco ralado
½ xícara (chá) blueberry
1 colher (chá) farinha de trigo para empanar os blueberries
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Adicione as raspas de limão e os ovos, um por vez, sem parar de bater.
Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente a farinha de trigo e o fermento (peneirados), alternando com o leite de coco.
Depois desligue a batedeira e coloque o coco ralado e os blueberries (já empanados na farinha de trigo). Misture tudo.Despeje a massa numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar.