Bolo de banana invertido
Você vai precisar de:
4-5 bananas maduras
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
2 xícaras de farinha
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2-3 bananas fatiadas
Sorvete de baunilha
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.
3. Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela.
4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.
6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.
7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.
8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada.
9 Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.
10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.
11. Asse por 40-50 minutos.
12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.
13. Com um prato sob a forma, vire a forma de cabeça para baixo e desenforme o bolo.
14. Fatie e sirva com sorvete de baunilha.
Bom Apetite!