O Bobó de Camarão é um prato que tem suas raízes na tradição africana, mas foi no Bahia que a receita ganhou reconhecimento, sendo considerada um prato típico da região.
A receita original levava inhame, ingrediente não tão habitual aqui Brasil. Por isso, na versão moderna foi acrescido mandioca, camarão, coentro e dendê.
Um símbolo da culinária brasileira, fácil de fazer e que agrada a todos.
Vamos para a cozinha!?
Ingredientes:
1 kg de camarão,
½ kg de mandioca cozida,
1 pimentão vermelho,
1 cebola,
3 dentes de alho,
200 ml de leite de coco,
Azeite dendê,
Azeite de oliva,
3 tomates sem casca,
Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na água até que ela fique bem mole. Reserve
Na sequência, tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinando enquanto prepara o restante.
Bata a mandioca no liquidificar junto com o leite de coco e um pouco de água até formar um purê.
Na centrífuga, coloque o pimentão, a cebola e três dentes de alho. Em seguida, pique os tomates em quadradinhos pequenos.
Esquente o óleo e refogue os tomates, e a mistura do pimentão com a cebola e o alho. Depois acrescente o coentro.
Coloque o camarão e refogue por 2 a 3 minutos.
Por último, acrescente o purê de mandioca.
Está pronto. Sirva com arroz!